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Anhängiges Verfahren
Aktenzeichen: | XI R 24/20 (BFH) |
§§: | UStG § 12 Abs. 2, UStG § 12 Abs. 1, UStG § 3 Abs. 1, UStG § 3 Abs. 9, DVO (EU) Nr. 282/2011 Art. 6 |
Schlagwörter | Ermäßigter Steuersatz, Kantine, Restaurantleistungen, Einheitliche Leistung |
Rechtsfrage: | Besteuerung der Umsätze aus dem Verkauf von Kantinenmahlzeiten: Ist für Zeiträume nach Ergehen der MwSt-DVO am 15.3.2011 die Art der Speisenzubereitung noch als qualifizierendes Dienstleistungselement bei der Einordnung der Speisenlieferung als Restaurationsleistung anzusehen? Welche Rolle spielt die Zurverfügungstellung von Mobiliar durch den leistenden Unternehmer? - Zulassung durch BFH - Rechtsmittelführer: Steuerpflichtiger |
Vorinstanz: | Sächsisches FG |
Vorinstanz/Datum: | 05.02.2020 |
Vorinstanz/AZ: | 5 K 1604/19 |
Vorinstanz/SIS-Nr.: | SIS 21 09 18 |
Erledigendes Gericht: | BFH |
Erledigungs-Datum: | 20.10.2021 |
Erledigungs-Az: | XI R 24/20 (NV) |
Erledigungs-Vermerk: | Revision begründet - Zurückverweisung an das FG |
Erledigung/SIS-Nr.: | SIS 22 06 25 |